Gastronomie, traité
5 fiches correspondantes
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Arago (Jacques). Comme on dîne partout.
Paris, A la librairie curieuse de Bohaire,
1842
Édition originale de ce livre "gastronomique" fort drôle (goûtez par exemple le dîner des naufragés ou celui des anthropophages ...)
Ex-libris manuscrit sur le faux-titre : Ed. Beaudouin, juillet 1849
Exemplaire naguère lavé, joliment reli&eac... 1 200 euros.
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Monselet (Charles). Le Triple Almanach Gourmand pour 1867 & L'Almanach Gourmand pour 1868 et 1869. Avec le concours d'une foule de sommités littéraires et gastronomiques.
Paris, Librairie du Petit Journal,
1867
Éditions originales.
250 euros.
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Guégan (Bertrand). L’Armoire de citronnier. Almanach pour 1919.
Paris, Se trouve chez Maurice Boussus,
1919
Édition originale tirée à petit nombre & premier tirage des bois.
Ce délicieux almanach gourmand est numéroté et justifié par Bertrand Guégan pour sa fille : Cet exemplaire est le seul que j’ai retrouvé de mon premier essa... 600 euros.
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Briffault (Eugène). Paris à table.
Paris, J. Hetzel,
1846
Édition originale de cette satire des repas des parisiens depuis le Haut Moyen-Age. Vignettes gravées sur bois in-texte, en premier tirage, par Bertall (pseudonyme d'Albert d'Arnoux). 250 euros.
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Balzac (Honoré de), Brillat-Savarin. Physiologie du goût, ou Méditations de gastronomie transcendante.
Paris, Charpentier,
1839
Nouvelle édition en partie originale. Précédée d'une notice sur l'auteur par M. le baron Richerand, elle comprend en édition originale le Traité sur les excitans modernes de Balzac. 450 euros.